А у нас новый сайт ----------------> www.ph-ph.ru!
Finar.ru
web.finar.ru
video.finar.ru
Темы для BootstrapNew!

Последний день

Автор: Филипп Казаков | 2009-02-09 | просмотров 5128
Тэги

темы: Лондон

Наконец, я выкладываю свои путевые заметки, написанные в течение последнего путешествия в Лондон. Как видите, я делаю это постфактум (сегодня уже 14 февраля), т.к. в Лондоне у меня решительно не было времени на подготовку публикаций. Отдельным постом оформлен каждый день моего путешествия, о котором нашелся либо развернутый комментарий в моем личном дневнике, либо любопытные фотографии. Опубликованные записи - выдержки из моих конфиденциальных записей. В отличие от ЖЖ-шников, я не выплескиваю сырой (RAW) поток мыслей, а потому кое-где записи были сокращены, о чем свидетельствует вот такие символы (...), периодически разрывающие текст.

Кроме того, в связи с моими по-мужски сухими отношениями с фотоаппаратом в этот раз (например, мы не сфотографировали ни одной достопримечательности), в некоторых постах использованы фотографии из первой поездки, а также кое-где нарушено хронологическое соответствие. Полный фотоотчет по обеим поездкам еще когда-нибудь будет опубликован (думаю, примерно через год).

навигация по лондонским заметкам
<< Дорога в г. Рай | полный список записей | Конец дня, утром которого я был еще в Лондоне >>

Последний завтрак в Лондоне. Идет дождь, и я сижу на том же месте в пабе, что и 27-го числа. Но теперь я больше не мерзну. Последний день, в последний раз я совершаю успевшие уже стать привычными действия.

Вчерашний день - день прощания. Я немножко помог с компьютером, сделал заготовку сайта хозяевам; сходили на бадминтон, а вечером я повел всех в ресторан.

(...)
(...)

За сим откланиваюсь и двигаюсь за финальными подарками, оставив пару мыслей для полета в самолете.


И вот я снова в самолете. Они (особенно большие) крайне эффектно взлетают под проливным дождем ночью! Сначала брызгаются во все стороны, а потом агрессивно и настойчиво прорываются сквозь низкий (метров 350-400, наверное) облачный покров к звездам!

Днем меня снова мучали мысли, подарочная суета, (...). Я так медленно-медленно ехал в Хитроу! Последние кадры Лондонского Tube, последние английские фразы. Но вот я снова в аэропорте, вот купил замок на свой новый европейский чемодан и сдал его в багаж, вот прошел все формальности, закупился кое-какой выпивкой, заказал в ресторане виски с картошкой и сыром, слегка расслабился и сделал последние звонки. И стало теплее.

Прощай, Лондон! (...) Я уезжаю навсегда! (...)

Приятная печаль снова накрывает меня, когда я смотрю на Хитроу из окна самолета. В этот раз Лондон был со мной жестче, и научил меня многому обо мне самом и людях вокруг. Он не был столь нежен и трогателен, как раньше; душа не разрывается на маленькие клочки; и, конечно, все получилось по-другому.

Со всех точек зрения это вполне объяснимо и закономерно, и я признаю этот факт. Но все же вторая страница получилось не менее интригующей, чем первая. Я попробовал! (...) я достиг своей цели (...) пройдя сквозь все и всех! Я-то, черт возьми, снова сижу в самолете с собственным ноутбуком, зажав в руке почти (...) нерастраченных в дороге, возвращаюсь из совершенно чужой страны, легко шучу с англичанами, пью виски, смотрю на мерцающие в ночи европейские мегаполисы далеко внизу и ничего не боюсь! Я аккуратно сложил в копилку воспоминаний еще несколько прекрасных моментов, эти почти 40 кБ текста и бесценный жизненный опыт.

В этой истории теперь поставлена точка и, наверное, пришло время двигаться дальше.

Βαρβαρα — 15 February 2009, 06:32

Спасибо за все!

bella — 23 April 2009, 08:36

С утра получила неожиданный подарок-Ваши заметки!Безумно приятный и оченьмиилй:-)Спасибо!Удачи!

bella — 23 April 2009, 08:38

Простите за опечатки - внук встал.

Спасибо за отзыв! Ужасно приятно, что кто-то оценил ммм... художественную, а не техническую составляющую моего сайта. ЗдОрово! :)

Finar.

vai — 19 October 2009, 02:18

Случайно попал с форума ixbt сюда, сначала прочел одну страничку - закрыл, но что-то зацепило, вернулся снова - и дочитал все до конца, очень интересно и захватывающе. Спасибо.

Спасибо! Ваш отзыв позволил мне убедиться, что кое-что я делаю не зря. За будничными заботами проглядывает Цель :) И сегодня даже немного четче обычного.

Finar.

Буба — 23 November 2009, 13:25

ни кто ничего не делает зря. думаю что результаты нашей деятельности, это как детали лего, но с одним но. Нет инструкции где будет наглядно показано что получиться в конце при таком или эдаком сложении тех или иных деталей. Порой нам кажеться что мы видим собранную машинку в голове, создаем для нее детали, делая что то, собираем воедино..а получаеться кораблик.

Или же живем не думая о том что получиться, не хотя думать, или не умея, или просто полагаясь только на сегодняшний день.

Как вдруг наступает момент, когда то что мы делали собираеться в нечто и пойвляеться что то типа озарения - вот, вот для чего все это было, вот зачем и почему. Годы вопросов решаются в 1 секунду. И, полагаю, раз все мы смертны и все созданное когда нибудь станет прахом, интерес есть лишь либо в перманетном смысле/цели, либо в стремлении к ней.

Когда ты описывал весьма импонирующее тебе отношение англичан к жизни, полагаю ты почувствовал то, или часть того о чем я написал.

А вообще, достичь можно почти чего угодно, а вернуть - почти ничего, особенно прошлое и то кем, как, где и когда мы были. Особенно в отношении друзей и близких, но точно не себя. Себя вернуть проще всего. И что то с собой сделать тоже. Прочто толи изза лени, то ли из-за самомнения большинство считает что это сложнее всего.

А художественно все действительно великолепно. Особенно этот скрытый фрагмент пазла.

И думать что ты что то делаешь зря - само по себе зря. Все не зря и не просто так. Мы молоды, а многое, и не только большое, видиться исключительно из далека)

Александр — 27 May 2010, 21:37

Собираюсь в небольшой тур по Лондону и, в поисках советов уже бывавших там людей, наткнулся на Ваш блог. У меня уже составлен ЖЕСТКИЙ план на все шесть дней моего пребывания там - так как я в Лондоне побываю в первый раз, то, естественно, захотелось объять необъятное. Если бы это было уже раз, хотя бы, в четвертый-пятый, то я бы тоже предпочел провести эту поездку как и Вы, с чувством и неспешно.Хотя, чем черт ни шутит, может быть ближе к концу этой поездки, ужасно вымотавшись и, главное, поняв, что необъятного все равно не объять, и вспомнив ваш пример, сяду в каком-нибудь удаленном от туристического центра пабе с видом на мерно плещущуюся Темзу и попытаюсь раствориться в этой чисто английской атмосфере... Спасибо Вам!


Оставить комментарий 


Ваше имя:
->