А у нас новый сайт ----------------> www.ph-ph.ru!
Finar.ru
web.finar.ru
video.finar.ru
Темы для BootstrapNew!

Дорога в г. Рай

Автор: Филипп Казаков | 2009-02-06 | просмотров 2626
Тэги

темы: Лондон тип: Видео

Наконец, я выкладываю свои путевые заметки, написанные в течение последнего путешествия в Лондон. Как видите, я делаю это постфактум (сегодня уже 14 февраля), т.к. в Лондоне у меня решительно не было времени на подготовку публикаций. Отдельным постом оформлен каждый день моего путешествия, о котором нашелся либо развернутый комментарий в моем личном дневнике, либо любопытные фотографии. Опубликованные записи - выдержки из моих конфиденциальных записей. В отличие от ЖЖ-шников, я не выплескиваю сырой (RAW) поток мыслей, а потому кое-где записи были сокращены, о чем свидетельствует вот такие символы (...), периодически разрывающие текст.

Кроме того, в связи с моими по-мужски сухими отношениями с фотоаппаратом в этот раз (например, мы не сфотографировали ни одной достопримечательности), в некоторых постах использованы фотографии из первой поездки, а также кое-где нарушено хронологическое соответствие. Полный фотоотчет по обеим поездкам еще когда-нибудь будет опубликован (думаю, примерно через год).

навигация по лондонским заметкам
<< Гастингс | полный список записей | Последний день >>

Город Рой (Рай), Англия. Ноутбук - мой верный спутник, - как всегда передо мной. В ожидании обратного поезда в Лондон я зашел пообедать и удачно попал в классический британский паб с камином, около которого и сижу.

паб города Rye, Англия
паб в городе Rye, Англия

(...)

Утром я проснулся в городе Гастингсе неожиданно отдохнувшим, и после плотного английского завтрака (эх, знают англичане, как жить в этом климате), отправился пешком в соседнюю деревню вдоль скал на берегу моря.

восход с балкона моего номера
восход с балкона моего номера

Это - апогей моего путешествия. В совершенном одиночестве я иду пешком около 7 км. Слева от меня - английский парк, аккуратные аллеи, кустики, деревенский ландшафт, молчаливые мохнатые лошади. Справа - скалы, море и солнце, пробивающееся огромными зайчиками на водную бесконечность.

вид со скалистого берега неподалеку от Гастингса
вид со скалистого берега неподалеку от Гастингса
Белые Скалы - по ним иду я
Белые Скалы - по ним иду я
верх скалы, как ни странно, представляет собой большую выпуклую лужайку
верх скалы, как ни странно, представляет собой большую выпуклую лужайку
когда он пасется, то одним глазом видит море, а другим - широкую сельскую панораму
когда он пасется, то одним глазом видит море, а другим - широкую сельскую панораму

Я спускаюсь и поднимаюсь, спускаюсь и поднимаюсь по прибрежным скалам. В наушниках тихо играет Sigur Rós  - аутентичная исландская группа, и я весь погружаюсь в эту прогулку. Грязно - после снегопада дорогу развезло, я весь измазался, словно хоббит; но крючковатые деревья соверешенно зелены. Также зелены и газоны, на которых однако странно и неприкаянно виднеются остатки снеговиков, слепленных местными жителями в прошлый снегопад. (...)

Я, наконец, добрался до деревни. Fairlight. Это само умиротворение. Здесь полный покой и безмятежность. Маленькие опрятные домики, симпатичные машинки - в каждой домашней ячейке есть маленькая независимая жизнь, со своими радостями и горестями. В каждом домике кто-то недавно проснулся, принимает душ, пьет кофе и собирается на работу.

Fairlight - идиллия наяву
Fairlight - идиллия наяву

Пока я иду сквозь деревню, осведомившись у жителей, как добраться до Рая, встречаю почтальона. Он издали приветливо здоровается, словно он мой сосед. Иду дальше. Полная дама едет на лошаде - она policeman. Также здоровается, спрашивает, как мои дела. Мои дела отлично! Но сегодня я хочу добраться до Рая, причем на автобусе. Она не знает, как ездит автобус. Никто не знает, как именно он ездит. Но он точно тут ходит. Отлично! Я пойду пешком вдоль дороги, и если увижу автобус, махну рукой. Ок, говорит policewoman - я предупрежу водителя, если встречу. Спасибо, удачного вам дня!

Я иду вдоль дороги к следующей деревне, и тут наступает лето. Вдруг исчезают все облака, и солнце заливает всю округу. Мой рюкзак полон - я снял все, что только мог; и жалею, что не могу позагорать. Взору открываются просторы английской деревни. Пугливые и глупые овцы жуют траву и радуются солнцу, крючковатые темные деревца толкутся на вершинах холмов, словно не могли найти более скромного места, чтобы вырасти. Вот средний класс выгоняет скот на пастбище. Солнце - и кажется у всех сегодня немножко весна.

внезапное лето
внезапное лето
глупые, но счастливые
глупые, но счастливые
рабочий день, наконец, все же начинается
рабочий день, наконец, все же начинается

А вот и автобус. Водитель так удивлен сумасшедшему иностранцу, что берет с меня полцены за проезд. А может, у него просто хорошее настроение.

И вот я в Рае. 12:18 - у меня еще есть пара часов. Я захожу в туристический центр и узнаю, как лучше всего провести эти два часа. Лучше просто прогуляться, ведь в нетуристический сезон все закрыто. Кроме древней церкви в центре города. Ок, я просто иду гулять по городу. Четыре средневековых улочки - вот и все, на что стоит смотреть, но оно того стоит. Все улицы восходят к вершине холма, на которой стоит та самая церковь, окруженная кладбищем.

Rye, England
Рай, Англия

Что это за церковь я уже не помню - а важно ли это? - я захожу внутрь. Тишина и покой. Я покупаю билет и в полном одиночестве поднимаюсь на крышу сквозь механизм городских часов - главной достопримечательности города. Они ходят. Галереи, ведущие вверх, настолько узкие, что я застреваю в них в плечах.

Часовой механизм The Parish Church of St. Mary, Rye, England
Часовой механизм The Parish Church of St. Mary, Рай, Англия

И вот я в высшей точке Рая. Мне повезло - солнце все еще в силе и освещает отличный вид на средневековый городок.

Старая улица Rye, England
Старая улица, г. Рай, Англия

Я возвращаюсь на вокзал, узнаю, что поезд в ближайший крупный город будет через час, и, воспользовавшись случаем, иду в ближайший паб обедать. Откуда я, собственно, и начал это повествование.

Как это было - "Оne way trip's mood"


hint: нажмите на 4 стрелочки справа внизу для полноэкранного режима


Пообедав, я жду поезда, который задерживается. Каждые пять минут из динамика раздается голос машиниста, который где-то там едет к станции. Он объясняет, почему именно поезд задерживается и извиняется за неудобства. Местный мальчишка с велосипедом проходит мимо меня, изрядно ругаясь. Он съезжает на велосипеде по ступенькам перехода и задорно предлагает мне попробовать. Он так открыт, дерзок и смел, что я не найдусь, как отреагировать. Он улыбается и смотрит мне прямо в глаза. Он хулиган - плюется, пристает ко всем с разговорами и шутками, пинает мусор, ездит на своем велосипеде. Я устал, не нахожусь, как ответить, и просто улыбаюсь в ответ.

(...)

Майя — 04 December 2010, 13:44

Восторг!!! Неперевершенно, есть такое слово в украинском языке.




Александр — 2011-09-22, 20:09

Огромное спасибо за впечатления, которые подарили и за "ТЕ САМЫЕ" ощущения и чувства, которые великолепно передали! Что значит быть на одной волне!

Пожалуйста, мне очень приятно быть с кем-то на одной волне :)

Finar.

Оставить комментарий 


Ваше имя:
->