А у нас новый сайт ----------------> www.ph-ph.ru!
Finar.ru
web.finar.ru
video.finar.ru
Темы для BootstrapNew!

Гастингс

Автор: Филипп Казаков | 2009-02-05 | просмотров 335
Тэги

темы: Лондон

Наконец, я выкладываю свои путевые заметки, написанные в течение последнего путешествия в Лондон. Как видите, я делаю это постфактум (сегодня уже 14 февраля), т.к. в Лондоне у меня решительно не было времени на подготовку публикаций. Отдельным постом оформлен каждый день моего путешествия, о котором нашелся либо развернутый комментарий в моем личном дневнике, либо любопытные фотографии. Опубликованные записи - выдержки из моих конфиденциальных записей. В отличие от ЖЖ-шников, я не выплескиваю сырой (RAW) поток мыслей, а потому кое-где записи были сокращены, о чем свидетельствует вот такие символы (...), периодически разрывающие текст.

Кроме того, в связи с моими по-мужски сухими отношениями с фотоаппаратом в этот раз (например, мы не сфотографировали ни одной достопримечательности), в некоторых постах использованы фотографии из первой поездки, а также кое-где нарушено хронологическое соответствие. Полный фотоотчет по обеим поездкам еще когда-нибудь будет опубликован (думаю, примерно через год).

навигация по лондонским заметкам
<< Аристократичный день | полный список записей | Дорога в г. Рай >>

Или вот сегодня. Я никуда не торопясь выбрался из дома и поехал на вокзал Виктории. Взял билет в Гастингс и обратно; и вот я в поезде. Мимо за окном проносится английский ландшафт. Холмы, дома, деревья, аккуратные домики и газоны с овцами. Туман над заснеженной равниной, и вот вдруг солнце разорвало его в клочья и заливает светом холм вдалеке.

вид из окна поезда London -> Eastbourne
вид из окна поезда London -> Eastbourne

Я еду, я снова еду, практически неизвестно куда. Утром я загрузил несколько русскоязычных отзывов да англоязычную статью из Википедии. Все это в памяти моего спящего ноутбука, слепок карты с Google Maps в моей памяти, силы в ногах, деньги в кармане, сам ноутбук, фотоаппарат, бритва - вот и все, что у меня с собой. Я еду к морю...

интерьер английского поезда
интерьер английского поезда

Я выхожу на станции. Два шага, и я интуитивно попадаю в центр городка. А вот и центр информации для туристов. Отлично, теперь у меня есть карта - ну что еще нужно тому, кто ничего не боится? Я приближаюсь к берегу. Вот оно - море! Сизое, холодное и неприютное; с классическими чайками, вьющимися у развалин средневековой крепости. Чудно!

берег Гастингса, Англия
берег Гастингса, Англия

Я немного прохожу вдоль берега и захожу в первый попавшийся отель. Смотрю комнату: шик! Окна выходят на берег: вечером я выйду на балкон, чтобы послушать море, а всю ночь оно будет баюкать мою душу. И, наконец, тепло! Немедленно снимаю номер, оставляю все вещи кроме фотоаппарата и иду гулять.

мой номер в отеле Lansdowne
мой номер в отеле Lansdowne 
вид с балкона
вид с балкона

Вон оно какое - зимнее море. На каменистом берегу никого нет, и я с некоторой опаской приближаюсь к непредсказуемым волнам. Шумное, нервное, печальное, серо-коричневатое, безграничное! Два часа - и я обошел весь центр города. Быстро стемнело, и уже в половине шестого городок как будто вымер.

город Гастингс, West Street зимой
г. Гастингс, West Street зимой
город Гастингс, Castle Hill
г. Гастингс, Castle Hill

В Англии главное плотно питаться, чтобы не замерзнуть. Но теперь уже непросто найти ресторан. Что ж, приходится согласиться на индийский. Видимо, туристов тут зимой немного, мой ужин из курицы по-Кандагардисски (Афганистан), лимонного риса, джин-тоника, самбуки и индийского чая обслуживало человек пять. Я забиваю трубку английским табаком, купленным давеча, закутываюсь поплотнее, и выхожу на берег. Вдоль всего берега идет двухуровневая терраса, вдоль которой местами расставлены скамейки. Все асболютно пусто, только иногда пробегают вечерние борцы за здоровый образ жизни. Я уютно усаживаюсь на одну из скамеек, вот на эту:

город Гастингс, ночной берег
г. Гастингс, ночной берег

и мысленно погружаюсь в море. Горизонт давно пропал в темнофиолетовой массе. С неба сквозь редкие облака смотрит Луна, звезды, да откуда-то издалека мерцают несколько кораблей. Море...

город Гастингс, прибрежная терраса
г. Гастингс, прибрежная терраса

Я докурил трубку и возвращаюсь в отель. Меня ждет бутылка Чилийского 2003 года, горячая ванна и крепкий сон на двухместной кровати. Но перед этим я должен еще кое-что сделать.

(...)


Оставить комментарий 


Ваше имя:
->