А у нас новый сайт ----------------> www.ph-ph.ru!
Finar.ru
web.finar.ru
video.finar.ru
Темы для BootstrapNew!

Аристократичный день

Автор: Филипп Казаков | 2009-02-04 | просмотров 6931
Тэги

темы: Лондон

Наконец, я выкладываю свои путевые заметки, написанные в течение последнего путешествия в Лондон. Как видите, я делаю это постфактум (сегодня уже 14 февраля), т.к. в Лондоне у меня решительно не было времени на подготовку публикаций. Отдельным постом оформлен каждый день моего путешествия, о котором нашелся либо развернутый комментарий в моем личном дневнике, либо любопытные фотографии. Опубликованные записи - выдержки из моих конфиденциальных записей. В отличие от ЖЖ-шников, я не выплескиваю сырой (RAW) поток мыслей, а потому кое-где записи были сокращены, о чем свидетельствует вот такие символы (...), периодически разрывающие текст.

Кроме того, в связи с моими по-мужски сухими отношениями с фотоаппаратом в этот раз (например, мы не сфотографировали ни одной достопримечательности), в некоторых постах использованы фотографии из первой поездки, а также кое-где нарушено хронологическое соответствие. Полный фотоотчет по обеим поездкам еще когда-нибудь будет опубликован (думаю, примерно через год).

навигация по лондонским заметкам
<< Большой Лондонский Снегопад | полный список записей | Гастингс >>

Я веду крайне аристократичный образ жизни. Вот например, сегодня.

Утром ходил в прачечную и стирал накопившееся белье. Пока оно колбасилось в индустриальной стиральной машине, я неторопливо завтракал в ближайшей закусочной. Белье выстиралось, высохло, я забросил его домой и отправился за трубками в фешенебельный центр.

Прежде чем выбраться в город, обсуждаю с Даренном завтрашний день. Решено - еду к морю!

В трубочном магазине (JAMES J. FOX & ROBERT LEWIS по адресу 19 St James's Street. Кстати, другой известный магазин ALFRED DUNHILL Ltd. на 48 Jermyn Street больше не продает ни трубок, ни табаков) меня встретил очень в возрасте продавец, говорить с которым было решительно невозможно. Он глотал слова, булькал, нарушал все мыслимые правила английского языка и ко всему прочему беспрестанно шутил ("Что-нибудь еще? Может, Вы желаете купить весь магазин?"). Видимо, это был сам хозяин. С невероятным трудом я купил 8 разных табаков, трубку, две специальные зажигалки и спички. Понятия не имею, что именно я купил, но, полагаю, за отданную сумму (лучше даже не буду говорить, какую именно) я в любом случае взял что-то хорошее.

Итак, распихав "убивающий дым" по карманам, двигаюсь в Британский Тэйт (две остановки на метро). Я ужасно мало знаю об искусстве, поэтому попав в очередное его средоточие, первым делом иду в кафе. Чашечка чая, и вот я уже слегка окультурился: путеводитель, Интернет и бесплатные проспекты быстро ввели меня в курс дела: кто такой был Тэйт и что он делал на этом свете. Ага, теперь я готов прикоснуться к прекрасному.

Ну просто прелестно! При всем моем невежестве, мне все равно доставляет немалое удовольствие бродить среди разных шедевров! Я мало что смыслю в живописи, но все равно вдохновенно и восхищенно прохожу по галереям, радуясь, как ребенок, если удается отгадать автора, или хотя бы направление того или иного произведения. Честно, иногда моя впечатлительность трогает меня почти до слез. Больше всего мне нравится Тернер. Тут я даже могу сказать, что я понимаю эти картины. Они, черт возьми, как раз для меня. Про каждую я мог бы навскидку выдать целую тираду (по-русски, правда), так она мне понятна.

Итак, Тэйт осмотрен и закрывается. У меня еще два с половиной часа до концерта. Снова в метро, немного картографии (ох, как устал думать!), и я захожу в Barbican Hall. Хе-хе, совершенно неожиданное место! Со стороны похоже на заброшенный завод, а на самом деле - известнейший европейский центр представлений! Вчера я заказал через интернет билет, и даже оплатил его тут же со своей банковской карты. Сегодня просто показываю свой мастеркард девушке-билетнице, после чего получаю не какую-то там конвеерную безличную бумажку, но совершенно персональный, свой собственный, с моим именем билет! Впрочем, смысла в нем особого не было, т.к., к моему удивлению, никто у меня его так и не проверил.

Но у меня еще час до концерта: пожалуй, самое время перекусить. Вчера я ужинал в итальянском ресторане, и ни в чем себе не отказывал: полбутылки красного вина, роскошная лазанья, сырная тарелка. В итоге я несколько объелся. Поэтому сегодня, пожалуй, выберу вариант полегче. Всякий знает, что самая легкая кухня - японская. Отлично, иду в японский ресторан! Суши и саке - и, кажется, я покрыл все основные кухни мира.

Вам никогда не приходило в голову, что ваш лабрадор тоже может оказаться ценителем классической музыки? Ну если придет, привозите его в Лондон - здесь можно послушать концерт вместе со своей собакой. В остальном все настолько круто, что я даже не берусь описывать.

Итак, выбираюсь из холла, и, напевая 5-ую симфонию, думаю, что мне очень надоело думать. Все! Баста! Хочу домой прямо сейчас, без малейшего напряжения мысли. Никаких карт, схем, юго-северо-запада! Никаких надписей! Спрашиваю парочку (девушка с парнем), как мне корректнее всего поймать такси. Они с удовольствием и улыбкой делают это за меня, и вот я сижу в легендарном черном Лондонском кэбе. Кажется, проезд стоит аж фунт в минуту; но зато можно вытянуть ноги и ни в чем себе не отказывать.

Я выбираюсь из такси, покупаю любимого голубого сыра, бутылку французского Бордо и булок; и вот, наконец, я сижу дома, около камина, потребляю все это дело, и, как только допишу этот текст, закурю трубочку с купленным днем табаком, а затем лягу спать.

Милый день, правда?


Оставить комментарий 


Ваше имя:
->