А у нас новый сайт ----------------> www.ph-ph.ru!
Finar.ru
web.finar.ru
video.finar.ru
Темы для BootstrapNew!

Немного Антониони и странный сон

Автор: Филипп Казаков | 2009-01-31 | просмотров 5248
Тэги

темы: Сны, Лондон

Наконец, я выкладываю свои путевые заметки, написанные в течение последнего путешествия в Лондон. Как видите, я делаю это постфактум (сегодня уже 14 февраля), т.к. в Лондоне у меня решительно не было времени на подготовку публикаций. Отдельным постом оформлен каждый день моего путешествия, о котором нашелся либо развернутый комментарий в моем личном дневнике, либо любопытные фотографии. Опубликованные записи - выдержки из моих конфиденциальных записей. В отличие от ЖЖ-шников, я не выплескиваю сырой (RAW) поток мыслей, а потому кое-где записи были сокращены, о чем свидетельствует вот такие символы (...), периодически разрывающие текст.

Кроме того, в связи с моими по-мужски сухими отношениями с фотоаппаратом в этот раз (например, мы не сфотографировали ни одной достопримечательности), в некоторых постах использованы фотографии из первой поездки, а также кое-где нарушено хронологическое соответствие. Полный фотоотчет по обеим поездкам еще когда-нибудь будет опубликован (думаю, примерно через год).

навигация по лондонским заметкам
<< Чизвик - сельский Лондон | полный список записей | Eltham Palace и Greenwich >>

Сегодня город снова был недружелюбен. Больше всего он напомнил мне фильмы Антониони: серый твердый асфальт, социальная демонстрация, дети в колясках, темные силуэты в сумерках, монотонный гул вертолета в небе. Пустота, неприкаянность. И холод... Холод. Они такие теплые, а я - холодный. Последний барабан демонстрантов, и толпу теснят policemen. Сразу за ними идет армия дворников - уже скоро город вернется к жизни.

Вечер получился молчаливым у камина со стаканчиком виски и трубочкой, а ночью мне приснился очень странный сон. Я давно не видел столь структурированных и ярких снов.

Я вернулся из Англии, и вскоре сел в небольшую ракету и полетел на орбиту. Там - на орбите - у меня свой небольшой персональный космический корабль. Я, кажется, собираюсь переселиться в него. Слетал один раз (все друзья с Земли смотрят на меня как на сумасшедшего - вот удумал!), на второй раз уже прихватил с собой компьютер, настроил там Интернет, вышел в ICQ. Все здорово: там, на корабле, очень тихо и одиноко; и мне совершенно ничего не мешает. Я в абсолютном одиночестве болтаюсь там, в бесконечной пустоте над Землей. нет никаких проблем, кроме перегрузок при старте ракеты - они тяжелые, и довольно опасные. Вряд ли кто-то, кроме меня на это решится!

Но вот, после второго раза я возвращаюсь на Землю. Мы все встречаемся на Варшавке, по случаю этих моих полетов. Вроде как все в порядке, но цвета в комнате какие-то приглушенные, сдержанные, и все непривычно молчаливы. В какой-то момент я чувствую, что мое тело ниже ребер становится прозрачным и легким. Я почти не чувствую ног, их практически нет. Тут я замечаю, что люди вокруг несколько странные. Дальние родственники в общем похожи сами на себя, но что-то совсем не то с моим отцом и матерью. Мать - сухая и изможденная, отец - низкий, сутулый и с животом. Мать смотрит на меня очень спокойно, и я замечаю, что ее лицо очень постарело. И тут я понимаю: мы все здесь собрались такими, какие были в момент смерти. Мы все здесь мертвы! Мать грустно смотрит на меня и говорит: "Жаль, он умер молодым". Отец долго вглядывается, словно дымка мешает ему меня разглядеть, и подтверждает: "Да, посмотри, какое молодое лицо." Я замечаю, что все вокруг меня так постарели. Но кто же я? Сколько мне лет? Я подхожу к зеркалу...

...и просыпаюсь.


Буба — 05 March 2009, 09:26

клевый сон. тянет на сюжет 5тиминутки короткометражки, и в стиле дэвида линча.

Оставить комментарий 


Ваше имя:
->