А у нас новый сайт ----------------> www.ph-ph.ru!
Finar.ru
web.finar.ru
video.finar.ru
Темы для BootstrapNew!

Eltham Palace и Greenwich

Автор: Филипп Казаков | 2009-02-01 | просмотров 5696
Тэги

темы: Лондон

Наконец, я выкладываю свои путевые заметки, написанные в течение последнего путешествия в Лондон. Как видите, я делаю это постфактум (сегодня уже 14 февраля), т.к. в Лондоне у меня решительно не было времени на подготовку публикаций. Отдельным постом оформлен каждый день моего путешествия, о котором нашелся либо развернутый комментарий в моем личном дневнике, либо любопытные фотографии. Опубликованные записи - выдержки из моих конфиденциальных записей. В отличие от ЖЖ-шников, я не выплескиваю сырой (RAW) поток мыслей, а потому кое-где записи были сокращены, о чем свидетельствует вот такие символы (...), периодически разрывающие текст.

Кроме того, в связи с моими по-мужски сухими отношениями с фотоаппаратом в этот раз (например, мы не сфотографировали ни одной достопримечательности), в некоторых постах использованы фотографии из первой поездки, а также кое-где нарушено хронологическое соответствие. Полный фотоотчет по обеим поездкам еще когда-нибудь будет опубликован (думаю, примерно через год).

навигация по лондонским заметкам
<< Немного Антониони и странный сон | полный список записей | Большой Лондонский Снегопад >>

Сначала случилась поездка в Eltham Palace .


Роскошный мрачный замок XIV века, окруженный рвом, запомнился замечательной деталью - домашним видео последних владельцев, которое крутилось в зале на втором этаже. Английский аристократ Стефан Курто (младший брат знаменитого Курто, крупнейшего промышленника, бизнесмена и одновременно коллекционера, основателя знаменитой лондонской Галереи Курто, в которой висит автопортрет Ван Гога, отрезавшего себе ухо) не терял времени даром, а использовал свое неплохое финансовое положение для достаточно творческих развлечений. В частности, он купил кинокамеру и снял роскошный образец домашнего видео. В кадре развлечения домочадцев - игры с собакой, теннис, радость выпавшему снегу, путешествия, простой семейный быт, исполненный неторопливого истинно английского достоинства.

Терпеть не могу любительское видео, но, во-первых, у Курто получилось неплохо (не случайно, как вы думаете ;)), а, во-вторых, то, что это одно из самых первых произведений жанра делает ему честь. Я хотел купить диск с этим видео, однако в продаже его не оказалось. Девочка, однако, обещала, что видео будет выложено на сайт владельцев замка , но пока мне удалось там найти только несколько кадров, которые вы можете видеть справа.


После Eltham Palace я попал в Музей Мореплавания в Королевском морском госпитале, а затем поднялся к Королевской гринвической обсерватории (Гринвич ) - точку через которую проходит нулевой меридиан. К сожалению, в саму обсерваторию попасть не удалось, так как она уже закрылась. Вот зато пара фотографий оттуда.

Нулевой меридиан на фоне Купола Миллениума в Лондоне
Нулевой меридиан на фоне Купола Миллениума в Лондоне
вид на Королевский морской госпиталь от Королевской гринвичской обсерватории в Лондоне
вид на Королевский морской госпиталь от Королевской гринвичской обсерватории в Лондоне
штука около Королевской гринвичской обсерватории в Лондоне
штука около Королевской гринвичской обсерватории в Лондоне

taurus — 13 February 2009, 12:38

Ссылка на Гринвич неточная. Вообще, лучше на "Гринвичская обсерватория"

Ха, скобки в ссылках не парсятся. Пришлось схитрить (см. код)

Finar.


Оставить комментарий 


Ваше имя:
->