А у нас новый сайт ----------------> www.ph-ph.ru!
Finar.ru
web.finar.ru
video.finar.ru
Темы для BootstrapNew!

Чизвик - сельский Лондон

Автор: Филипп Казаков | 2009-01-30 | просмотров 12414
Тэги

темы: Лондон

Наконец, я выкладываю свои путевые заметки, написанные в течение последнего путешествия в Лондон. Как видите, я делаю это постфактум (сегодня уже 14 февраля), т.к. в Лондоне у меня решительно не было времени на подготовку публикаций. Отдельным постом оформлен каждый день моего путешествия, о котором нашелся либо развернутый комментарий в моем личном дневнике, либо любопытные фотографии. Опубликованные записи - выдержки из моих конфиденциальных записей. В отличие от ЖЖ-шников, я не выплескиваю сырой (RAW) поток мыслей, а потому кое-где записи были сокращены, о чем свидетельствует вот такие символы (...), периодически разрывающие текст.

Кроме того, в связи с моими по-мужски сухими отношениями с фотоаппаратом в этот раз (например, мы не сфотографировали ни одной достопримечательности), в некоторых постах использованы фотографии из первой поездки, а также кое-где нарушено хронологическое соответствие. Полный фотоотчет по обеим поездкам еще когда-нибудь будет опубликован (думаю, примерно через год).

навигация по лондонским заметкам
<< Лондонский пригород - Ingatestone | полный список записей | Немного Антониони и странный сон >>

Чертова погода опять изменилась. После замечательного вчерашнего утра все вдруг пошло наперекосяк. Что-то меня выжало, может, обманчивое солнце: снова я начал мерзнуть (удивительно, как тут все время холодно...), и во второй половине дня без особенного удовольствия сходил в Британский Музей. (...) плана на вечер у меня не было, также как и какой-либо техники, так что я просто, устав от планов и мыслей, пошел гулять куда глаза глядят, надеясь попасть на какое-нибудь шоу. Город вдруг стал ко мне не расположен - я ничего не нашел; а кроме того довольно неудачно пообедал в английском кафе; и все никак не мог понять, чего же я хотел... После восьми на улицах появились бомжи и алкоголики, город как-будто снял маску. Бокал роскошного коньяку в днище огромного фиолетового небоскреба, ночной вдруг заснувший пустынный Лондон, - пожалуй, конец дня получился довольно любопытен.

Зимний вечер в Лондоне
Зимний вечер в Лондоне

(...)

А сейчас, то есть утром следующего дня, я сижу в простейшей индийской забегаловке, в которой только что отведал острейшего чего-то, послужившего мне завтраком. Потратив вчера уйму денег (четырежды был в кафе!), сегодня я решил в качестве компенсации позавтракать в простетском "народном" заведении. Удача - тут есть интернет!

смелый завтрак в индийской забегаловке
смелый завтрак в индийской забегаловке

Сейчас отправляюсь в Чизвик  ("сельскую часть Лондона"), и потом, если успею, в Тэйт.


В Тейт я явно не успею, но, впрочем, об этом и не жалею. Прогулка получилась отличнейшая: уединенная и с открытыми пространствами. Я, право, подустал от Лондонской миниатюрности. Старинная усадьба, хоть и описана в путеводителе, но наполовину закрыта на реставрацию, а потому никого, кроме редких местных жителей в ней нет.

Finar в садах Чизвик-хауса
Finar в садах Чизвик-хауса

Затем берег Темзы, чайки, кладбища: верх умиротворения и неторопливости.

берег Темзы зимой в Лондоне
берег Темзы зимой в Лондоне
way through Chiswick Parish Church graveyard
клабище приходской церкви Чизвика
Chiswick Parish Church graveyard
дорожка клабища приходской церкви Чизвика

Когда мой желудок начал возмущаться смелым острейшем утренним экспериментом, я зашел в прибрежный Темзе паб. Польская девушка Анна узнала во мне родственный акцент (уже второй раз за сегодня), ну а я заказал виски с содовой и легкий перекус - картошку с сыром и беконом. На этот раз кухня куда как удачнее, и - наконец! - достаточно тепло. Я сижу за столиком в полупустом классическом английском пабе с видом на уходящее за Темзу Солнце, пью виски с содовой и, право, не могу придумать, чего бы еще пожелать. Могу - почти все, но не желаю ничего. Нестандартное положение.

интерьер классического паба на берегу Темзы
интерьер классического паба на берегу Темзы

Я гуляю по несколько часов в день, иногда нарочно практически бесцельно с тем, чтобы дать простор и волю мыслям. Грустные и веселые, деловые и бездельные, пустые и неординарные, они медленно крутятся, словно гусеницы на танке, ползущем куда-то...

Что есть дела, когда нет цели? Как определить результативность жизни? Как живут люди, которые ничего не делают? Стоит ли делать что-то, не зная зачем? Если человек ничего не делает, понимая, что не знает зачем это делать; хуже он или лучше того, который, не зная зачем, делает многое? А того, который и знает зачем, и делает, но на мой взгляд все впустую?

(...)

закат на берегу Темзы
закат на берегу Темзы

Буба — 23 November 2009, 11:00

При первом прочтении полгода назад, умудрился пропустить эту главу! Это как то интересно, потому что именно сейчас она то мне и оказалась нужна. Чем конкретно сказать не могу, да и не надо, но вот что точно про нее могу сказать - самая на мой взгляд самодостаточная, уютная, атмосферная и с внутренним завершенным саспенсом (уже забыл как до появления этого дрянного слова говорили).

Кроме того я наконец похоже догадался что за пазл из этой истории ты утаил. Я тут как шерлок хомс, дедуцировал) но особо интересно что точно уверенным я быть не могу, ибо следствия пока не прямые.

Это глава и сама по себе могла бы быть, без всех остальных. Прекрастный маленький рассказ, и вовсе в нем не, приписанного твоему отчету о трипе кем то печали и тоски. Как раз наоборот. Мне например видиться полубуддистское существование чистого разума очищенного от шлака суеты, сравнений, пустых эмоций и прочего..как будто это писал ребенок. Пасиба, украсило мой московский чай(хотя это ахмад ти) с булочкой, и настроение, высеревающее от много, но в частности от штилевой серости за окном.

Спасибо, Буба! Не знаю, насколько ты приблизился к разгадке; но нет сомнений в том, что ты к ней ближе, чем кто-либо еще. Очень близко.

Finar.


ИРИНА — 2012-03-12, 17:21

спасибо,красиво,у меня тоже куча фотографий про лондон,а этих нет,у вас нет фотографий в этом районе(chiswick), на реке темза?чет не догадалась пофотать даже,когда там жила....хочу опять в лондон!!!

Фотографий еще немного есть, но не знаю, право, когда их выложу. Когда-нибудь.

Finar.

Оставить комментарий 


Ваше имя:
->