А у нас новый сайт ----------------> www.ph-ph.ru!
Finar.ru
web.finar.ru
video.finar.ru
Темы для BootstrapNew!

За итальянской лазаньей

Автор: Филипп Казаков | 2009-01-27 | просмотров 5153
Тэги

темы: Лондон

Наконец, я выкладываю свои путевые заметки, написанные в течение последнего путешествия в Лондон. Как видите, я делаю это постфактум (сегодня уже 14 февраля), т.к. в Лондоне у меня решительно не было времени на подготовку публикаций. Отдельным постом оформлен каждый день моего путешествия, о котором нашелся либо развернутый комментарий в моем личном дневнике, либо любопытные фотографии. Опубликованные записи - выдержки из моих конфиденциальных записей. В отличие от ЖЖ-шников, я не выплескиваю сырой (RAW) поток мыслей, а потому кое-где записи были сокращены, о чем свидетельствует вот такие символы (...), периодически разрывающие текст.

Кроме того, в связи с моими по-мужски сухими отношениями с фотоаппаратом в этот раз (например, мы не сфотографировали ни одной достопримечательности), в некоторых постах использованы фотографии из первой поездки, а также кое-где нарушено хронологическое соответствие. Полный фотоотчет по обеим поездкам еще когда-нибудь будет опубликован (думаю, примерно через год).

навигация по лондонским заметкам
<< В пабе у Тауэрского моста | полный список записей | Лондонский пригород - Ingatestone >>

Теперь я пишу в кафе, словно какой писатель. Утром я завтракал в отличном пабе около дома (заказал "классический завтрак": сосиску, два разных куска бекона, яйцо, огромный гриб, жареный помидор, фасоль в соусе и еще две непонятные штуки (рыбины, кажется)), но имел неблоговое настроение и предполчел немножко поработать. А вот сейчас, например, сижу в итальянском ресторане недалеко от музея Виктории и Альберта, в котором я только что был. С этой сумасшедшей погодой в Лондоне я решительно не в ладах и оттого постоянно борюсь с собственной мнительностью. Вчера я умудрился забыть поесть (несмотря на утреннюю пробежку!), поэтому сегодня весь день усиленно отъедаюсь; и только что потребил достойнешую лазанью с вином.

Надо сказать, город в этот раз произвел на меня совершенно иное впечатление. Он, скорее всего, не изменился; значит, изменился, по-видимому, я. Меня как-то совершенно не поражают повсеместная вежливость, предупредительность, аккуратность и учтивость. Я завтракаю, обедаю и ужинаю где мне угодно и когда мне угодно. Свои записи я веду на ноутбуке, который всегда со мной. Я не смотрю на ценники и расплачиваюсь кредитной (вернее, что немаловажно, дебетовой) картой. И - а вот это самое важное - хоть пристальнейшим образом слежу за своим поведением, мне все еще ни разу не было за себя стыдно! Я вообще особо не чувсвую себя иностранцем. Нет, я, конечно, местами использую это удобное прикрытие ("I'm sorry, I don't understand you!"); но в целом течение лондонской жизни меня теперь решительно не удивляет. С тем шоком, который я впервые испытал, вырвашись из Совка, это никак не сравнится. Да и роднёвый духовитый Совок вовсе не вызывает горечи, сарказма или издевки: я предпочитаю больше вообще о нем не думать, дабы не запачкать мозг.

Знания языка хватает, например, для того, чтобы разобрать разговор за соседним столиком: две приезжие (думаю, итальянки) и их лондонская подруга (они давно не виделись) обсуждают какого-то их общего знакомого, оказавшегося геем; а также обмениваются мнениями насчет однополой любви (мнение у всех троих, к слову, терпимое). Они, наверное, не предполагают, что я все понимаю, а то говорили бы потише. А может, и не говорили бы... Упс, похоже одна из них француженка.

От Лондона до Парижа, кстати, два часа на поезде. Вот здесь, черт, еще чувствуется совковое наследие. Между прочим, если бы я зарабатывал 5000$ в месяц, тратя на это не более двух-трех часов каждый день, я мог бы вообще жить "на колесах". В смысле - в постоянном движении. Писал бы, таким вот как сейчас образом, по паре страничек в день, глядя в огромное окно на чужой город, и ни в чем бы себе не отказывал. Сейчас кажется, что это не так уж и невозможно.

Chinatown - London
Китайский квартал Лондона

Тем временем стемнело, я с трудом и двумя чайниками чая доел сырный пирог, и теперь отправляюсь смотреть на подготовку к празднованию Китайского Нового Года в Чайнатауне.

Chinatown - London
Китайский квартал Лондона: новогодние украшения и двухэтажный автобус

Оставить комментарий 


Ваше имя:
->