А у нас новый сайт ----------------> www.ph-ph.ru!
Finar.ru
web.finar.ru
video.finar.ru
Темы для BootstrapNew!

В пабе у Тауэрского моста

Автор: Филипп Казаков | 2009-01-26 | просмотров 5294
Тэги

темы: Лондон

Наконец, я выкладываю свои путевые заметки, написанные в течение последнего путешествия в Лондон. Как видите, я делаю это постфактум (сегодня уже 14 февраля), т.к. в Лондоне у меня решительно не было времени на подготовку публикаций. Отдельным постом оформлен каждый день моего путешествия, о котором нашелся либо развернутый комментарий в моем личном дневнике, либо любопытные фотографии. Опубликованные записи - выдержки из моих конфиденциальных записей. В отличие от ЖЖ-шников, я не выплескиваю сырой (RAW) поток мыслей, а потому кое-где записи были сокращены, о чем свидетельствует вот такие символы (...), периодически разрывающие текст.

Кроме того, в связи с моими по-мужски сухими отношениями с фотоаппаратом в этот раз (например, мы не сфотографировали ни одной достопримечательности), в некоторых постах использованы фотографии из первой поездки, а также кое-где нарушено хронологическое соответствие. Полный фотоотчет по обеим поездкам еще когда-нибудь будет опубликован (думаю, примерно через год).

навигация по лондонским заметкам
<< Самолет в Лондон | полный список записей | За итальянской лазаньей >>

Впервые выдается возможность писать. Дома несколько сложно, так что сижу в пабе с видом на Туэрский мост. (...)

(...) Я остановился на том, что летел в Лондон в самолете. Надо сказать, прилет получился неожиданным. Таможенник говорил совсем с другим человеком, нежели полтора года назад. Он конечно не знал, какие мысли витали у меня в голове каких-то два часа назад; но отлично это почувствовал. Языковой барьер сломался как-то сразу сам собой, и после пары-тройки вопросов я уже спокойно топал за багажом, словно приехал домой после недельного отсутствия. Ассимилировался неприлично быстро: уже в метро я обменялся парой фраз с соседом, а сейчас отчетливо понимаю больше 50% вообще всех разговоров вокруг. Никакой робости или радости от успешного контакта нет и в помине - теперь я не думаю над фразой, прежде чем обращаться к кому-то, а просто начинаю диалог. Выбравшись из метро, я вовсе не удивился: вот давно знакомый город, и я снова вернулся сюда.

(...)


Оставить комментарий 


Ваше имя:
->