А у нас новый сайт ----------------> www.ph-ph.ru!
Finar.ru
web.finar.ru
video.finar.ru
Темы для BootstrapNew!

Самолет в Лондон

Автор: Филипп Казаков | 2009-01-22 | просмотров 1655
Тэги

темы: Лондон

Наконец, я выкладываю свои путевые заметки, написанные в течение последнего путешествия в Лондон. Как видите, я делаю это постфактум (сегодня уже 14 февраля), т.к. в Лондоне у меня решительно не было времени на подготовку публикаций. Отдельным постом оформлен каждый день моего путешествия, о котором нашелся либо развернутый комментарий в моем личном дневнике, либо любопытные фотографии. Опубликованные записи - выдержки из моих конфиденциальных записей. В отличие от ЖЖ-шников, я не выплескиваю сырой (RAW) поток мыслей, а потому кое-где записи были сокращены, о чем свидетельствует вот такие символы (...), периодически разрывающие текст.

Кроме того, в связи с моими по-мужски сухими отношениями с фотоаппаратом в этот раз (например, мы не сфотографировали ни одной достопримечательности), в некоторых постах использованы фотографии из первой поездки, а также кое-где нарушено хронологическое соответствие. Полный фотоотчет по обеим поездкам еще когда-нибудь будет опубликован (думаю, примерно через год).

навигация по лондонским заметкам
<< | полный список записей | В пабе у Тауэрского моста >>

(...) Но... Как я буду там? Чем я займусь? Мне страшно и я чувствую себя каким-то маленьким и жалким. Я проезжаю весь маршрут в аэропорт, делаю какие-то последние покупки, звоню домой, прохожу регистрацию, и вот я в зале ожидания. Все это я делаю автоматически, а в голове упрямо толкаются совсем другие мысли. Я стою и смотрю на аэродром. На весь заснеженно-белый, российский, неуютный аэродром. И снова и снова перебираю эти последние полтора года... (...) Осенние месяцы летят... (...) И вот: чисто формальный, хладнопродуманный шаг — я покупаю билет и баста. (...) Тут я слегка путаюсь... Зачем я еду? (...) Итак, я весь уже давно в Москве, но все же я еду, на свой страх и риск еду.

(...) Между тем я сажусь в самолет. Взлет. Красиво и безысходно выглядит (...) Родина зимой из самолета! Бездонная унылость! Смотрю до тех пор, пока мы не погружаемся вглубь тучного покрова. На взлете меня всегда клонит ко сну...


здесь раньше была фотография Vladimir BUGAYEV, но по его настоятельной просьбе я ее заменил

А просыпаюсь я над облаками. Что летом, что зимой — а наверху одно. Море ярких, рельефных, солнечных облаков внизу и безграничное голубое небо... Круглый год. Минут с десять я просто смотрю в окно. Чем выше мы поднимаемся, тем лучше становится мое настроение. Ведь я все-таки выехал! Ведь, черт возьми, я сделал это! В конце концов, другой бы на моем месте так и просидел бы на работе в офисе! А я, все-таки, (...), хоть и не в точности соответствую собственным требованиям, но я-то, черт возьми, я-то сижу в самолете с собственным ноутбуком, и между прочим, зажав в руке почти (...) тыс. почти своих долларов, один двигаюсь в совершенно чужую страну, где говорят на чужом языке и, черт возьми, любуюсь на облака и ничего не боюсь!

(...)


Оставить комментарий 


Ваше имя:
->