А у нас новый сайт ----------------> www.ph-ph.ru!
Finar.ru
web.finar.ru
video.finar.ru
Темы для BootstrapNew!

Проблемы, решения и новые проблемы (безмозглый заголовок)

Автор: Филипп Казаков | 2008-07-30 | просмотров 1912
Тэги

update 2013-07-22 надо же, какие безмозглые заголовки (да и заметки в общем тоже) я писал в 2008 году! А все потому, что в тогда я только открыл для себя формат "блога" и первое время не вполне понимал, как мне органично его вести.

Проблемы с движком pmwiki удалось решить. Не сразу я понял, что в Сети нет никакого другого активного обсуждения pmwiki-движка, кроме как mail-рассылки . На мой вкус заметно менее удобно, чем форум, но делать нечего пришлось писать туда.

Во-первых, уважаемый Hanz  подтвердил наличие бага в 94 строчке его commentboxplus.php! Правильная строка должна выглядеть так

? '$FarmPubDirUrl/commentboxplus' : '$PubDirUrl/commentboxplus');

Советую всем владельцам pmwiki-сайтов исправить эту строчку, иначе лог сервера становится полон ошибок (неэстетично).

Во-вторых, по совету глубокоуважаемого Petko я добавил в config.php магическую строчку:

@ini_set('pcre.backtrack_limit', 1000000);

, после чего длинная статья Параноидальный бэкап перестала глючить при программировании условия :if: Как пояснил в обсуждении сам Patrick R. Michaud (автор движка), проблема была в том, что "Newer versions of PHP have some relatively low limits for PCRE, and that causes pages to appear to stop functioning."

Последнее документальное свидетельство долголетия AINUR'a

На этом хорошие новости заканчиваются. Плохая же новость в том, что в четверг, 24 июля 2008 года, в моем домашнем сервере сгорел блок питания! До этого момента системник проработал более полугода без перезагрузок (210 дней - последний рубеж uptime, которому я был свидетель). Без выключений в тепличных условиях под опекой UPS он трудился без малого год. Что привело к перманентному выходу из строя блока питания Zalman, жившего в санаторных условиях, еще покажет вскрытие трупа, а пока я принялся за срочный ремонт. Заодно решил поменять один HDD на 640 ГБ-ую модель, заменить кулер на CPU, процессор получше и памяти побольше взять с рабочего компьютера, вынуть ненужный ТВ-тюнер, вместо него добавить полноценный PCI SATA-контроллер, избавившись тем самым от инвалида-конвертера SATA-PATA. Ну и до кучи ликвидировать систему двухкаскадной виброизоляции, которая под тяжестью винтов за прошедший год совершенно сплющилась и вышла из строя (подробнее о ней я напишу в статье об этом компьютере, когда-нибудь :) ).

"Ну а на рабочем компьютере пора, пожалуй, обновить всю начинку, ведь железо нынче дешево, а ему уж лет пять как" - подумал я.

Это была последняя относительно разумная мысль, после которой я на двое суток буквально погрузился в железки, разобрав и разложив по квартире комплектующие в два слоя. До сих пор еще не выкарабкался, но вот в Сеть, как видите, удалось выбраться.

И напоследок забавное наблюдение: заметка Бег в летнюю ночь 2008 состоялся! на этой неделе повысила ТиЦ сайта на 10 пунктиков.


Оставить комментарий 


Ваше имя:
->