А у нас новый сайт ----------------> www.ph-ph.ru!
Finar.ru
web.finar.ru
video.finar.ru
Темы для BootstrapNew!

Встреча с Компьютеррой

Автор: Филипп Казаков | 2009-12-21 | просмотров 4602
Тэги

темы: Жизнь

21 декабря 2009 года я посетил встречу Редакции конвульсирующей Компьютерры с читателями.

Невероятно печальная встреча, особенно в виду того, что собрались на ней такие хорошие люди. С самого начала бросилась в глаза почти мистическая общность собравшихся читателей и писателей. Не было ни одного "чуждого" элемента, и, хотя никого, кроме Сергея Леонова, я лично не знал, возникло стойкое ощущение, будто с доброй половиной я виделся где-то раньше. Люди сплошь неординарной наружности, все до одного с отпечатком некоего внутреннего мира, с такими, знаете ли, живыми глазами и многослойным взглядом. С каждым, черт возьми, таким взглядом приятно было пересечься. Одним словом - не люд, не народ; но отдельные независимые личности. Каждый, что удивительно!

Помню, когда в 2003 году я впервые пришел в редакцию КТ за гонораром, я страшно смущался. Мне, 17 летнему юнцу, казалось, что там, в Редакции, должны сидеть прожженные жизнью борцы, всесильные и непоколебимые, люди исключительной целостности и организованности, убедительно понимающие закономерности перехода Сегодня в Завтра. Увидев меня они, вероятно, должны бы были удивиться и ужаснуться, какому неоправданному риску подвергли собственный журнал.

С тех пор я отрезал свою длинную косу, написал не один десяток статей и завершил не один десяток проектов, научился общаться с самыми разными людьми и убедился в том, что на свете есть только один человек - Я - который знает, как и что надо делать; да и то не слишком хорошо.

Сегодня Редакция (а равно и мы, собравшиеся на "поминки") - насквозь интеллигентные, воспитанные и сдержанные, столь приятные и милые друг с другом люди - вдруг представились невероятно русскими - слабыми и безынициативными. Не с профессиональной разумеется, но с социальной стороны. От Редакции можно было бы ожидать активного зубастого сопротивления, с использованием заранее заготовленных тылов, хитрых комбинаций, припрятанных козырей, которые позволили бы подняться "над схваткой"; и если не ставить свои условия, то хотя бы свободно послать все и всех ко всем чертям. Редакция могла быть более подготовленной к случившемуся, ведь кое-кто заранее (чуть ли не за год!) предвидел развитие событий. Как минимум внимание публики, плотно сфокусировавшееся на происходящих событиях благодаря его освещению во многих СМИ, могло бы быть весьма успешно использовано для поднятия Нового Проекта. Но где он, этот Новый Проект такой сплоченной и целостной редакции, который только и ждет смерти старой КТ, чтобы расцвести во всех красках? Почему сейчас, когда ему самое время родиться, он в состоянии "мы очень переживаем и не можем об этом думать"?

Кого-то на встрече интересовало, как именно на верстку сдавались материалы умершего журнала, сколько комнат когда-то было у "экс-Редакции". В любом действии должна быть Цель, рождающая хоть сколько-нибудь убедительные гипотезы той самой закономерности перехода Сегодня в Завтра. Я раз тридцать был в редакции, но ни разу не интересовался внутренней кухней, потому что это знание никоим образом не может приблизить к Цели - к еще одному номеру отличного журнала. На этой встрече мне было интересно одно: что конкретно может сделать каждый из нас, чтобы помочь Редакции остаться вместе и двинуться к новой Цели. И на этот вопрос удовлетворительного ответа я не получил.

Буба — 24 January 2010, 01:58

У всех есть спасательые круги. У всех есть возможность смыться в паралельную реальность..кто то курит, кто то смотрит сериал друзья после работы, а я вот как то чуть что выходило из рамок, закуривал и шел к киоску союзпечати за компьютерой. И знаете что интересно? спроси ты что угодно в союз печати, с тобой по всей россии как с быдлом разговаривать будут, но волшебные слова компьютеРРа(два р) превращали продавщицу в интелигенцию. С тобой разговаривали как с человеком и улыбались, суетильсь, типа у продавщицы было написано под столом - если спросят компьютерру - свои, будь добра к ним.

И вобщем то ладно, тот год столько унес..пусть уносит, новый чище. И не столько даже компьютерры не хватает, как вот того факта что кроме как за скотчем мне союз печать больше не нужна. Если грустно - не спросишь - а не завезли ли? не замочишь свеженький выпуск на странице с голубицким в ванной. Не забудешь у друга, не подумаешь куда ее девать после прочтения.

Хотя нет, компьютерры не хватает. И жаль что не пришел на ту сходку. Так вот как то собирался написать ей, да так и не написал, не успел. и на похоронах не был. Мимо как то. Хотя..выпил бы, устроил бы чего токое многослойно умное, мож и весело хоть было бы. А то живчики тамошние как то хилеют я смотрю..нет для меня больше компьютеры. Досвиндос вам с вашим онлайном, у мну этот сайт в чс. Электричество может кончиться, комп сломаться, так что фигня это. Как альтернатива бумаге - да, а так - бай.

Разрыл старые склады журналов, некоторые из которых 94го года, и теперь вожу их с собой и перечитываю.

Даже если компьютера замерзнет, все равно ее не брошу..прошлое, это изнака жизни, и она всегда рядом с нами, а уж со мной, плюшкиным таким, так точно. аминь

Буба — 24 January 2010, 02:22

П.С. как то после работы на серебрянном дожде, уехал уволившись на дачу, к мамане. Часто так бывает, чуть что - в семью бежишь. Неделя на даче. Ни разу больше 2х дней там не проводил. А дача от истры в одной остановке - новый иерусалим. Я был в психологическом стане и просто отходил. От слова придти в себя. И как то маманя поехала в Истру, я сказал - спроси компутеру..она приехала и говорит - спросила, продавщица извинилась (!) и сказала что только ону завезли, да и ту уже купили. Было то в сентябре. 2009. 60км от москвы. Просто вот история. В итоге читал GQ который тоже люблю, но издания конечно не сравнимые.


Оставить комментарий 


Ваше имя:
->