А у нас новый сайт ----------------> www.ph-ph.ru!
Finar.ru
web.finar.ru
video.finar.ru
Темы для BootstrapNew!

Еще одно социально активное проишествие - как меня "кинули" этой весной, и как не "кинули" одного парня сегодня

Автор: Филипп Казаков | 2009-11-16 | просмотров 4697
Тэги

темы: Жизнь

Этой весной меня "кинули". Произошло это так.

Я шел по улице Новинки к метро Коломенская часов в девять вечера, размахивал руками и никого не трогал. Остановилась машина и сидящий в ней пассажир попросил подсказать, где здесь можно перекусить. Народ шел мимо, не обращая внимания, ну а я подумал, что грех не помочь приезжему и что-то такое начал объяснять. Он миролюбиво слушал, еще что-то спросил, вылез из машины. Я уже собрался идти, но он вдруг полез благодарить, трясти руку и т.д. Я подумал, что он, вероятно, пьян, и стал потихоньку отпираться, но он полез обниматься, и в тот момент, когда я понял, что он, похоже, шарит у меня по карманам, и собрался гада оттолкнуть, он резво прыгнул в машину, которая тут же дала газу и исчезла в ночи. Из левого кармана у меня исчезло пара тысяч рублей, все мои банковские карты и проездной на метро. Хорошо, что в правом кармане сохранился рабочий мобильник. С тех пор все крупны купюры я ношу в другом кармане, а банковскую карту только одну.

Сегодня вечером иду я по Сущевской улице, опять же никого не трогаю и размахиваю руками. Впереди останавливается машина, какой-то парень начинает что-то объяснять пассажиру. Я прохожу мимо и думаю примерно следующее: "Надо же, как меня профессионально кинули в тот раз; вот обычные люди, а выглядит все точно также." Прохожу, а сам оборачиваюсь и посматриваю, что происходит. Вот пассажир вылез, парень что-то еще объясняет, показывает. Народу вокруг никого нет. Я останавливаюсь и думаю разглядеть номер машины на всякий случай, а он весь в грязи. И стекла тонированные, и вся машина черная. Тут парень собирается уходить, а пассажир хватает его за руку и не отпускает. Я разворачиваюсь и быстрым шагом возвращаюсь к машине. На лице у парня тем временем что-то вроде легкого непонимания. Я подхожу к ним, пассажир сразу отпускает руку парня и с улыбкой поворачивается ко мне. Я говорю парню: "Молодой человек, вас сейчас кинут!". И машу ему рукой, мол, двигайся быстрее. Парень что-то быстро соображает и отходит. Я поворачиваюсь к пассажиру и смотрю на него в упор, держа дистанцию метра два. Он отвечает "Кто кидает?", а сам садится в машину и уезжает.

Я перехожу дорогу и иду по противоположной стороне по своим делам, поглядывая на машину. Она разворачивается, дает газу, догоняет меня и притормаживает. Тут можно сказать, что я был совершенно не в боевом настроении, нес в рюкзаке ноутбук, был крайне непрактично обут в ботинки и вообще собирался поскорее мирно добраться до дому; а можно честно признаться, что я слегка испугался. Действительно, кто знает, что у них в голове? Что-то серьезное они вряд ли сделают; но настроение мне однозначно испортить могут. Прежде я был уверен, что они свалят подобру-поздорову. Однако что-то подсказало мне верные действия: я остановился перед ближайшим освещенным магазином, обратился к какому-то человеку в форме (правда, это был, кажется, просто дворецкий или что-то вроде того), быстро изложил ему суть дела и достал мобильник чтобы срочно куда-то позвонить. Машина проехала немного вперед, остановилась, постояла с минуту и отчалила. Через дворы я добрался до метро (куда, собственно, и шел) и, как видите, невредимым оказался дома.

Мораль:

  1. если из остановившейся машины вас просят подсказать дорогу/бар/бильярд/закусочную и т.д. сделайте это. Но: держите дистанцию и не давайте до себя дотронуться, особенно если пассажир зачем-то вышел из машины;
  2. если вы попали в передрягу, встаньте на освещенное место и немедленно расскажите всем вокруг, что происходит. Достаньте мобильник. Не торопитесь и не суетитесь;
  3. никто не поможет нам, кроме нас самих.

Обсуждение на ixbt.com 

варвара — 17 November 2009, 12:03

Мораль много проще: "Никогда не разговаривайте с неизвестными!"

Отвратительная история! Еще не хватало связываться с уголовниками! Бессмысленный и страшный риск! И что вас носит , извините пожалуйста, по противным улицам в такое гадкое время!Очень-очень огорчительно и жутко. Если вам так уж не хватает социальной активности - запишитесь на службу, но не "геройствуйте" в насквозь уголовной стране.

smilovanov — 17 November 2009, 12:04

Привет, Филипп! Можно вопрос: а куда это ты собственно говоря шел по Сущевской улице? Я тоже по ней достаточно часто (если не сказать ежедневно) хожу. Кстати, если есть желение и возможность можно вместе отобедать на "вокзале". Ты как?

Милованов Сергей (старинный папин приятель)

Привет, Сергей! Шел я в метро после учебного вождения на авто. Там в районе Сущевской я тренируюсь водить. Давай, конечно, пересечемся как-нибудь, когда я снова там буду. Мой e-mail finar@finar.ru

Finar.

Буба — 21 November 2009, 18:10

ну, развод грамотный, что сказать, попасться хотя бы один раз не стыдно, а по поводу того что нам ни кто не поможет кроме нас самих..ты же помог, избавил парня от грабежа. Так что всякие бывают люди. мне в других, но не менее неприятных ситуевинах люди помогали. Абсолютно незнакомые и без всякой просьбы.


Оставить комментарий 


Ваше имя:
->