А у нас новый сайт ----------------> www.ph-ph.ru!
Finar.ru
web.finar.ru
video.finar.ru
Темы для BootstrapNew!

Как я НЕ стал донором, НЕ сдал кровь и НЕ «спас жизнь ребенка» сегодня утром из-за процветающего убожества и лицемерия столичных клиник

Автор: Филипп Казаков | 2009-06-26 | просмотров 3452
Тэги

темы: Общество

В среднем раз в полгода я сдаю кровь. Раза три сдавал еще в ВУЗе, и после раза два на "Станции переливания крови Департамента здравоохранения" на м. Беговая. С последней сдачи мне стало неудобно ездить на Беговую, и я решил погуглить  пункт приема крови где-нибудь поближе, поюжнее. Первая же ссылка ведет на яндекс-карту , по которой я и начал пытаться облагодетельствовать человечество.

Итого:

6 - Российский онкологический научный центр им. Н.Н.Блохина РАМН (до него я даже доехал) - на карте отмечен неверно, находится на другой стороне каширского шоссе. На территории нет ни одного указателя, охранник ничего не знает, на глухой железной двери нет вывески, внутри грязная приемная, толпа народу, духота. Принимают в несусветную рань - с 08:30 до 10:30, но самое поразительное, что прием осуществляется в два этапа! В первый день - сдача на анализы, во второй - собственно кроводача. Дважды тратить свое бесценное время у меня энтузиазма не хватило.

15 - Городская клиническая больница №7 - на телефон не отвечает, на страшном сайте  про сдачу крови ни слова.

1 - Российская детская клиническая больница - на сайте  есть информация о донорстве (правда, очевидно, механически скопированная откуда-то, т.к. тексты повторяются и пересекаются), а телефоны опять не отвечают!

На этом мне надоело...

Я вспомнил еще один примечательный случай. Во время известных событий в Беслане все СМИ молились и скулили, закатывали глаза и заламывали руки, прося доноров сдать кровь. Мы с приятелем смылись из ВУЗа и поехали... к закрытым точно по графику в 13:00 дверям

В общем у меня сложилось мнение, что призывы "сдавать кровь ради спасения детей" - не более чем лицемерный скулеж безалаберных бездельников, не умеющих наладить свою работу и использующих пугающие формулировки в качестве дешевой приманки народных масс. Только вот непонятно, кому этот скулеж выгоден.

Этот же вопрос на forum.ixbt.com 

А Климковский — 27 July 2009, 09:18

тем же, кому выгодны события типа трагедии в Беслане...

А медицине нашей давно уже ничего не выгодно кроме денег.


Артём — 20 September 2009, 12:04

Сам на Беговой сдаю раз в месяц, в Царицыно филиал же - вроде южней.

Вот что мне ответили  на donors.ru:

"ОТВЕТ: Уважаемый Finar, у Вас сложилось совершенно превратное впечатление. Удивительно, как быстро люди готовы придумать себе какую-то версию и в нее поверить, вместо того чтобы выяснить правду и причины этой правды. В наших подопечных находится не менее ста совершенно реальных больных, которым постоянно нужны переливания крови. О них очень подробно написано на этом сайте. Это не считая просьб от разных людей со всех концов Москвы, которые поступают к нам постоянно. Ответом на телефонные звонки по всем этим просьбам и от всех доноров занимается один (повторяю - один) человек. Если Вы звонили ей (телефон 495-517-2286), то она вполне могла не поднять трубку, особенно если дело было вечером и в выходные - она задыхается от звонков. Занимается налаживанием работы общественная организация, большиннство членов которой - волонтеры. Если Вы готовы наладить работу по поиску доноров лучше - пожалуйста, Вам никто не мешает! Да, государство, возможно, не заинтересовано в том, чтобы доноры были - отсюда состояние станций переливания таких как Каширка, и неудобное время работы, и так далее. Но кровь-то нужна людям, а не станциям. Жалко, что Вы об этом забыли и сыпете агрессивными обвинениями, не разобравшись. Если Вы все-таки хотите сдать кровь и помочь больным, вся информация может быть найдена на нашем сайте, очень подробно. Всего доброго, ваша "толпа бездельников, не умеющих наладить свою работу и использующих пугающие формулировки в качестве дешевой приманки народных масс."

Кричать "помогите!" нужно громко. Кнопка "donate" на сайте должна быть удобной. Передвигаясь автостопом надо быть вежливым.

Finar.

Оставить комментарий 


Ваше имя:
->