А у нас новый сайт ----------------> www.ph-ph.ru!
Finar.ru
web.finar.ru
video.finar.ru
Темы для BootstrapNew!

Социально активное происшествие в вагоне метро

Автор: Филипп Казаков | 2008-09-21 | просмотров 5089
Тэги

темы: Жизнь

Захожу я вчера в первом часу ночи в вагон метро и усаживаюсь на скамейку в легком поддатьи. Напротив располагается милейшая пара - молодой человек с девушкой, даже почти трезвые. Справа от них через проход чудная картина: толстенькая девочка лет десяти и мальчик восьми; а между ними родители - вусмерть пьяные лежат друг на друге и на детях, чуть не падают; несчастные всем миром обиженные россияне, идущие вместе по жизни вдоль своей особо-извилистой, "духовной" дорожки. Дети глядят на них с жутким выражением - самым обычным. Так бы они глядели утром по дороге в школу на деда "ветерана труда" или бабушку-учительницу.

Итак я сажусь, а пара напротив строит мне рожи, жестикулирует и подмигивает. Оглядываюсь - ба! - подо мной стоит стремная полиэтиленовая гастарбайтеровская сумка! Смотрю на сумку, смотрю на пару, смотрю на детей; также подмигиваю девочке, но она испуганно мотает толстой головой - не наша, мол, сумка. Ну я аккуратно расстегиваю сумку (взрыватель на такую дрянную молнию даже злой террорист-чечен не повесит, т.к. сам взорвется по пути) и вижу кучу всякой всячины, даже и не поймешь какой.

Смотрю на это дело, и медленно сумку закрываю. Пара напротив тем временем плавно перетекает в другую часть вагона, а дети сидят - не бросить же им родную пьяную кровинушку. Я же смело встаю и иду к "Экстренной связи" с машинистом. Никогда, думаю, не пользовался этой штуковиной - интересно же, как она работает.

Работать она, в моем представлении, должна так: нажимаешь кнопку, и на следующей станции напротив твоего вагона автоматически появляется наряд милиции с собаками, скорая, пожарные, психологи...

На самом деле работает она как-то по-другому. Нажимаю кнопку и говорю:
- вагон 98-18, неизвестная сумка.
- ш-ш-ш-ш...
- вагон 98-18, неизвестная сумка.
- ш-ш-ш-ш...
- вагон 98-18, неизвестная сумка.
- АТРТПЕНЖКГЛОСТРУИЛИ-ШШШШШШ!!
- вагон 98-18, неизвестная сумка.
....

Приезжаем на станцию. Пусто. В тишине слышу по общей связи:
- ну, что там у вас?
- вагон 98-18, неизвестная сумка.
- какой вагон?
- вагон 98-18, неизвестная сумка.
- по счету какой вагон?
- третий от конца.
- выйдите из вагона, чтобы я вас видел.
Выхожу из вагона, машу рукой, от стены отделяется милиционер и топает к нам. Приходит - молоденький явно не москвич с металлоискателем.
- что тут у вас?
- неизвестная сумка, вагон 98-18.

Подходит смелый южанин к сумке и тычет в нее металлоискателем. Он тоже странно работает: я думал, что когда металлоискатель пищит, орет и мигает красным, это значит неспроста. Южанин по-другому думает, а может быть ему платят за то, чтобы он не думал; а потому берет он самоотверженно сумку, выгружается с ней на станцию и ставит в безопасную зону "за колонну".

Весь вагон вяло переживает произошедшее; кроме родителей двух детишек, которые все проспали и узнают теперь о пережитых их телами приключениях только с похмелья сегодня: либо из уст их детишек, либо из моего блога.

Серьезная мораль сегодняшнего блогпоста такова: не бойтесь брать ответственность на себя. Будьте социально активны. Ведь только позвонив машинисту получаешь полное моральное право развлечься подобным эссе.


Варвара — 21 September 2008, 15:51

Русские странный народ, вернее, мы не народ, а так, идея народа, и редко какой русский долетит до середины этой идеи, летит он, летит, да где-нибудь и упадет, куда-нибудь да свалится и кабы он знал куда, кабы ведал где, а то ведь и не знает, и не ведает, а уважения к себе требует и не со стороны ближних, а со стороны дальних, как будто вся его жизнь зависит от того, уважают ли его по ту сторону Пиренеев или не уважают. И кто знает, что было бы, если бы мы не раскинулись от Берингова пролива до Одера, а прилепились бы где-нибудь к Карпатам или затерялись в муромских лесах, нас бы и не заметили. А так все-таки заметили. И дали мы что-то миру или не дали - решение этого вопроса стало второстепенным. Мы - одинокие. Нет с нами рядом никого. ( Ф Гиренок."Метафизика пата") От себя: с тем, что мы одинокие, что нет с нами рядом никого (то есть одни такие уроды, что вечно ищем врагов вокруг, но только не в себе), хотелось бы, чтобы считались мы сами же в первую очередь Твой пост очень, как мне кажется, в эту тему. Еще понравились рецензии. Но, по-моему, пишется "происшествие", без "д" в середине. Проверь! А так - все здорово!

Оставить комментарий 


Ваше имя:
->