А у нас новый сайт ----------------> www.ph-ph.ru!
Finar.ru
web.finar.ru
video.finar.ru
Темы для BootstrapNew!

Фильм "Когда солнце было богом"

Автор: Филипп Казаков | 2008-09-14 | просмотров 1835
Тэги

темы: Кино тип: Рецензии

После вчерашнего кинонапряжения решил позволить расслабиться мозгу и посмотреть что-нибудь попроще. "Код да винчи" срубил почти мгновенно. Атака на мозг зрителя, с первых секунд как бы кричащая "смотри-смотри-смотри-быстрей-смотри-ну-посмотри-меня!", приправленная позорнейшим русским дубляжом и отвратным качеством картинки, мгновенно захлебнулась, встретившись с мощным и тяжелым бременем опыта: я видел много фильмов и все это уже было много-много раз.

Жесткий диск брезгливо поморщился, подтирая эту дрянь; а я завел польский блокбастер "Когда солнце было богом". На этот раз фильм сразу не вызвал отвращения - понравились разнообразные славянские лица и костюмы (лица, правда, как водится многовато в жизни знали крема). Гнилая сущность творения явно предстала лишь на 40-й минуте:


наш хороший герой (слева) братается с тремя хорошими парнями (справа)

проходит меньше секунды и на втором плане появляется девушка с рисом

девушка с рисом принесла плашку риса в которой... четыре ложки! Хотя еще пару мгновений назад братьев было трое, а не четверо; и она вовсе не собиралась кормить из общей миски этого бродягу.

Скажут: "Нашел к чему придраться, поищи фильм без таких ляпов, или сам сними, сноб московский!"

Фильм может быть с ляпами. Например, в Apocalypse Now Redux на сцене расстрела лодки аборигенов, можно рассмотреть кинокамеру и другое съемочное оборудование, случайно попавшее в кадр. Думаете это разрушает целостность фильма? Нисколько, многие люди не замечают  этого откровенного момента! Но даже если и замечают, созданная фильмом реальность должна быть достаточно крепкой, чтобы не разрушаться от легких казусов в крошево.

Сомнения в том, что режиссер и оператор "Когда солнце было богом" плевать хотели на свой фильм, рассеялись уже через 20 минут - мир фильма развалился на слабосвязанные фрагменты; да и бюджет плачевно подошел к концу.




Оставить комментарий 


Ваше имя:
->