А у нас новый сайт ----------------> www.ph-ph.ru!
Finar.ru
web.finar.ru
video.finar.ru
Темы для BootstrapNew!

Тест своего тела

Автор: Филипп Казаков | 2008-07-07 | просмотров 6020
Тэги

темы: Спорт

Сегодня представилась редкая возможность протестировать не какую-нибудь компьютерную железку, а собственное тело. Я большой любитель быстрых пробежек по лесу погожим солнечным деньком под активную музыку. Но мое увлечение носит легкий характер - бегаю исключительно в свое удовольствие и без фанатизма. Но все же мне было интересно - а за сколько я пробегу километр по стадиону, если обычная моя дистанция - 6-8 километров по лесу?

Я отправился на Университетский стадион, обнесенный уродливым забором с острыми пиками и воротами под красноречивым навесным замком. На стадионе при этом, тусовалось человек шестьдесят, каждый из которых, как и я, пролез через узенькую дырочку в заборе, любезно предоставленную неизвестным благодетелем. Я не устаю удивляться невероятной безынициативности, идиотизму и лени служителей совковых организаций. Если бы радетели физкультпросвета Главного Храма Знаний нашей страны вместо позорного замкА, посадили в ворота тетку на стуле, чтоб продавала билеты по 15 рублей, стадион, возможно, выглядел бы чуть лучше, чем сейчас:

Сначала была небольшая разминка, в течение которой я неторопясь пробежал два-три километра чтобы разогреться.

Затем старт:


Старт!

Я сразу понял, что бежать в темпе местных корифеев нет никакого смысла, поэтому взял свой ритм и ни в чем себе не отказывал. После первый двух сотен метров, я подумал, что зря ввязался в это дело. Ни одна моя часть не уставала, мышцы не болели, но постепенно во всем теле разлилась мысль: "тяжко!". После 400 метров мысль укрепилась и затвердела, а после 600 она заволокла и сознание, мир отступил на второй план и как будто потускнел и притих. После 850 я сделал финальный рывок, в момент которого все мысли пропали. Вообще.


Через 3 минуты и 33 секунды - финиш!

Благодарю за фотографии Андрея Колпакова .

После финиша сперва ничего особенного не происходило. Я даже, по совету бывалых, легонько пробежал еще кружочек, и в общем в первые минуты даже нормально себя чувствовал. Через минут пять начали болеть легкие. Больше всего это напоминало ощущения после косяка марихуаны, выкуренного во время тяжелой простуды. Вместо спазма, правда, ощущалось если так можно выразиться гиперрасширение, но дышать от этого ни чуть-чуть не было легче. Казалось, что внутри произошел маленький взрыв и грубый холодный воздух режет свежую кровоточащую рану. Во рту появился привкус крови и каждый вдох напоминал о бренности человека и неизбежности кончины.

В общем, хотя нормально дышать я начал только к вечеру, результатом я доволен. Во-первых, я пришел не последним (а предпоследним :) ) среди всяких важных бегунов, а, во-вторых, теперь я точно знаю, что километр пробегаю за 213 секунд.


Wladimir — 2008-07-24, 07:51

с почином!;)

Андрей Климковский — 2008-07-26, 08:09

Ну, Филипп, поздравляю!

3:33 совсем неплохо для первого теста.

а обожженные легкие и привкус крови - все через это проходили. Почувствуй реальность, как говорится.

А свои 6-8 км в каком темпе бежишь?

Finar — 2008-07-26, 09:20

6 - за ~26 мин., а 8ку еще не мерил.

Спасибо за комментарии!

Андрей Климковский — 2008-07-26, 11:17

Надо мне тоже 6-ку промерить. В детстве бегал за 30 минут, а сейчас - представления не имею.


Оставить комментарий 


Ваше имя:
->